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En marcha el VIII Festival Cultural de la Raicilla; buscan posicionar la bebida a nivel nacional

Escrito por REDACCIÓN AZ NOTICIAS on . Posted in Puerto Vallarta

La puesta en marcha de un laboratorio de biotecnología para la producción de Raicilla, la construcción de las instalaciones del Consejo Mexicano Promotor de la Raicilla en las cuales se contará con el museo de esta bebida, así como construir una taberna de destilación, una área de capacitación, entre otros, son los trabajos con los que se buscan impulsar el crecimiento de la Raicilla en el país


Por Héctor Amador Brauer

Dar a conocer el producto a nivel nacional, es una de las principales intenciones que tiene el VIII Festival Cultural de la Raicilla en Mascota. Por ello, productores y el sector educativo, unen fuerzas para lograr que esta bebida artesanal sea tan conocida y recomendada como el Tequila.

Durante el acto inaugural el presidente municipal de Mascota, Nicolás Briseño López, expresó que “en este festival se vuelve a demostrar la unión de los productores raicilleros que buscan el apoyo gubernamental y no gubernamental para dar a conocer el producto en todo el país y no solo en la región que se produce esta bebida etílica”.

Con el apoyo del Consejo Mexicano Promotor de la Raicilla, los productores de esta bebida artesanal, buscan lograr una mayor producción y acercamiento con diversas autoridades gubernamentales, así como del sector hotelero y empresarial que ayuden a empuje a la raicilla a un peldaño más alto en la que pueda ser conocida por un mayor número de personas.

PROYECTOS PARA LA RAICILLA

Por otro lado el presidente del Consejo Mexicano Promotor de la Raicilla, Adrián Ramírez Buenrostro, comentó durante su discurso que “gracias a la apertura de los productores raicilleros y del Consejo Mexicano Promotor de la Raicilla, se han logrado concretar diversos proyectos que impulsarán la producción de la Raicilla en esta zona”.

La puesta en marcha de un laboratorio de biotecnología para la producción de raicilla, la construcción de las instalaciones del Consejo Mexicano Promotor de la Raicilla en las cuales se contará con el museo de esta bebida en Mascota, así como construir una taberna de destilación, una área de capacitación, entre otros, son los trabajos con los que se buscan impulsar el crecimiento de la Raicilla en el país.

 

Cabe mencionar que estos proyectos son apoyados y realizados de la mano con la dirección general de escuelas agropecuarias en el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) de Mascota.

(Fotografía: Hugo Camarillo Alvarado)