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Raicilla de la costa es producto de calidad mundial; ganó premio en Francia

Escrito por REDACCIÓN AZ NOTICIAS on . Posted in Puerto Vallarta

Raicilla Hacienda El Divisadero, del productor Jorge Luis Carbajal, obtuvo el máximo reconocimiento en los Top World Spirit Awards edición 2021 realizado en París, Francia

Por Osvaldo Granados

La antes estigmatizada raicilla hoy en día es una bebida fina, de alto valor de consumo y de clase mundial  como lo demuestra el máximo reconocimiento en los Top World Spirit Awards edición 2021, que obtuvo el ingeniero Jorge Luis Carbajal Díaz, empresario local y productor de la raicilla Hacienda El Divisadero.

Jorge Luis Carbajal explicó que el jurado del certamen calificó a más de una decena de marcas de licores y destilados de todo el mundo, y Hacienda El Divisadero obtuvo el máximo reconocimiento, gracias a la calidad de su sabor y aroma que enaltecen a este destilado del agave angustifolia, conocido como “Chico Aguilar”.

El empresario dedicó este premio internacional a la memoria de su padre, don Florentino “Tino” Carbajal Ramírez (QEPD), y obsequió una muestra del producto galardonado al alcalde y a la directora del IVC, Marina de los Santos Álvarez.

El presidente municipal Arturo Dávalos celebró la reciente condecoración con la medalla de oro al destilado que se produce en Cabo Corrientes y Puerto Vallarta, como parte del prestigioso certamen realizado en París, Francia, y destacó la dedicación de las familias de la región por mantener vigente y más viva que nunca la tradición raicillera.

Reconoció el alcalde a Carbajal Díaz como un importante aliado en la promoción de exitosos proyectos de difusión cultural, tales como el Festival de Raicilla Damajuana que organiza anualmente el Instituto Vallartense de Cultura (IVC), en vinculación con productores de las regiones Costa y Sierra Occidental de Jalisco.

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