Sinaloa venderá huevo pasteurizado producido en Nayarit
En Sinaloa se tienen registradas poco más de 350 mil familias que consumen en promedio ocho huevos semanales, por lo que la demanda tiene que ser cubierta con producto pasteurizado y certificado, por lo que se recurrirá a compras con avicultores del vecino estado de Nayarit
Con huevo pasteurizado y supervisado que procede del estado de Nayarit, se iniciará en Sinaloa la segunda fase del programa de venta de este alimento subsidiado en 22.50 pesos el kilo, en nuevas cadenas comerciales y centros de abasto.
Juan Guerra Ochoa, secretario de Agricultura y Ganadería del estado, dijo que las 176 toneladas aportadas por avicultores locales en la primera etapa del programa que se expendieron en 91 puntos, de las dos más grandes tiendas de autoservicio, prácticamente se consumieron.
Señaló que se mantendrá el sistema de venta subsidiada ante la necesidad de colocar blanquillos a precios razonables en los mercados locales, debido a los abusos que se cometen con los consumidores, los cuales pagan hasta 68 pesos la cartera con 30 piezas.
En Sinaloa se tienen registradas poco más de 350 mil familias que consumen en promedio ocho huevos semanales, por lo que la demanda tiene que ser cubierta con producto pasteurizado y certificado, por lo que se recurrirá a compras con avicultores del vecino estado de Nayarit.