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Sin incremento precio de la carne en diciembre anuncian tablajeros nayaritas

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Durante este fin de año, el precio de los productos cárnicos se mantendrá. Y es que entre más venta mayor ganancia, en cambio, si el precio se pone por las nubes, muchas personas optarían por el pollo o algún otro producto para elaborar en las posadas y la celebración de navidad o fin de año afirmó el dirigente de la Unión de Tablajeros, Julián Aguillón Bonilla


Diciembre es una de las épocas de mayor ganancia para los tablajeros quienes a pesar de sufrir las de Caín en estos tiempos por no tener altas ventas, descartan un incremento en el precio de la carne durante el último mes de año, afirmó su dirigente, Julián Aguillón Bonilla.

Sabedores de la situación económica de las familias en la entidad, resalto que trabajan en la Unión de Tablajeros para que durante este fin de año, el precio de los productos cárnicos se mantenga. Y es que entre más venta mayor ganancia, en cambio, si el precio se pone por las nubes, muchas personas optarían por el pollo o algún otro producto para elaborar en las posadas y la celebración de navidad o fin de año.

Dijo que han buscado acercamiento con los ganaderos y proveedores de carne para tener suficientes animales debido al incremento en la demanda en estas fechas pero con la conciencia de no aumentar tampoco los precios. Con esto obtendrán todos ganancias, ganaderos, tablajeros y los consumidores.

Aguillón Bonilla, reconoció que el ganado local es suficiente para abastecer el mercado e incluso, se tiene la confianza de que son animales certificados y con la calidad que otras entidades ofrecen a sus clientes. De ahí el llamado a los consumidores nayaritas para que adquieran carne local y no se deje engañar por publicidad engañosa de productos procedentes de otras regiones del país. adquiriendo producto local, se reactiva la economía del estado.

Actualmente, cuentan con 122 establecimientos adheridos a la Unión de Tablajeros de la entidad, todos certificados y que cuentan con el logotipo de la organización que avala que en dichas carnicerías, se expende carne certificada, libre de clembuterol o cualquier enfermedad en los animales.

Confirmó que en lo que va del año, no se han detectado reses alimentadas con anabólicos como lo hacen en otras entidades del país. E incluso existen varios filtros dentro del rastro municipal para constatar el buen estado de los animales que son sacrificados y vendidos en los establecimientos de la entidad. (Con información de Realidades).