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Prevé sector restaurantero de Jalisco crecimiento en 2016

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El sector restaurantero de Jalisco, integrado por 30 mil unidades que cuentan con 450 mil mesas para atender a los comensales, prevé llegar este año a ocho por ciento de crecimiento, afirmó el líder del ramo, Juan José Tamayo Dávalos


El sector restaurantero de Jalisco, integrado por 30 mil unidades que cuentan con 450 mil mesas para atender a los comensales, prevé llegar este año a ocho por ciento de crecimiento, afirmó el líder del ramo, Juan José Tamayo Dávalos.

Tamayo Dávalos mencionó que al cierre de 2015 superaron la expectativa de crecimiento, que al inicio de ese año era seis por ciento, y lograron alcanzar el 7.5 por ciento, misma que este 2016 será rebasada.

"Porque esperamos superar el ocho por ciento", dijo el líder del ramo restaurantero.

El presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del Estado de Jalisco destacó que gracias al arduo trabajo, a la calidad y a la oferta, es que la Zona Metropolitana de Guadalajara es considerada como la capital gastronómica del País.
 
Tamayo Dávalos precisó que los 30 mil restaurantes de Jalisco, que ofrecen 180 mil empleos directos, tienen capacidad para atender cinco millones 400 mil servicios de comida por día; además, su trabajo impacta en 82 ramas del sector productivo estatal. Asimismo, añadió que tan sólo en la Zona Metropolitana de Guadalajara se registran 17 mil restaurantes que ofrecen 70 mil empleos directos. 

"95 por ciento de ellos son pequeñas y medianas empresas y el cinco por ciento restante son cadenas restauranteras", puntualizó Tamayo Dávalos.

Por ello, dijo que el sector tiene diversos retos y objetivos para este año, como la realización del evento el Tenedor de Oro, que galardonará a empresas del sector en 18 categorías, así como la organización de la segunda edición del Festival Gastronómico y el Tianguis Turístico.

Tamayo Dávalos apuntó que el sector restaurantero jalisciense continuará trabajando para tener mayor acercamiento con el Gobierno federal, estatal y municipal con el fin de avanzar en la promoción de esta actividad a nivel nacional e internacional, así como facilitar los trámites en la instalación de nuevos centros gastronómicos en el Estado. (Con información de El Informador)

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