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Efectúan competencia de creación de platillos nutritivos en Puerto Vallarta

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En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el próximo 16 de octubre, se realizará la final estatal en el Trompo Mágico de la ciudad de Guadalajara, Jalisco

 

Color, sabor y aroma fueron los ingredientes presentes en el concurso municipal de Platillos que organizó la coordinación del programa de Asistencia Alimentaria del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) con el objetivo de promover la sana alimentación en las familias.

Patricia Guerrero, coordinadora de Asistencia Alimentaria informó que el concurso tiene el propósito de concientizar a los beneficiarios de los programas de Ayuda Alimentaria Directa, Proalimne y Desayunos escolares, sobre la importancia de la incorporación de buenos hábitos nutricionales a su estilo de vida, apoyar a las amas de casa con técnicas sobre elaboración de platillos económicos, prácticos, variados y de elaboración sencilla.

En la etapa local participaron cinco representantes de las colonias de Puerto Vallarta, quienes exhibieron los alimentos elaborados a fin de crear interés y motivación por la incorporación de platillos saludables a la alimentación habitual de la población.

Para desarrollar el concurso, las autoridades del DIF Municipal participaron como jurado calificador y dieron a conocer los resultados dividiendo a las participantes en: agua fresca, plato fuerte, sopa y postre.

Después de la degustación y calificación, Magaly Fregoso Ortiz, acompañada por las demás autoridades del DIF entregó reconocimientos a las participantes. Los primeros lugares obtenidos en cada una de las categorías pasaron a la etapa regional en la segunda fase que se realizó en el Tuito, Cabo Corrientes.

Luego de la etapa regional, la señora Micaela Figueroa Maciel (Postre) y Rosa Isela Carrillo Salcedo (Agua) pasaron a la etapa estatal, que se realizará el 16 de octubre en el marco del Día Mundial de la Alimentación, teniendo como sede el Trompo Mágico de la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

La presidenta del Sistema DIF Municipal, Magaly Fregoso Ortiz, reconoció la destacada labor de las participantes y explicó que cada platillo estaba elaborado bajo una selección rigurosa de alimentos al incluir frutas, verduras, cereales, leguminosas y moderado uso de los derivados de animal; de igual manera, se buscó reducir en cada platillo, el uso de azúcar, harinas refinadas, sal.