Imprimir

Sinaloa venderá huevo pasteurizado producido en Nayarit

on . Posted in Nayarit

En Sinaloa se tienen registradas poco más de 350 mil familias que  consumen en promedio ocho huevos semanales, por lo que la demanda  tiene que ser cubierta con producto pasteurizado y certificado, por  lo que se recurrirá a compras con avicultores del vecino estado de  Nayarit

Con huevo  pasteurizado y supervisado que procede del estado de Nayarit, se  iniciará en Sinaloa la segunda fase del programa de venta de este  alimento subsidiado en 22.50 pesos el kilo, en nuevas cadenas  comerciales y centros de abasto.

Juan Guerra Ochoa, secretario de Agricultura y Ganadería del estado,  dijo que las 176 toneladas aportadas por avicultores locales en la  primera etapa del programa que se expendieron en 91 puntos, de las  dos más grandes tiendas de autoservicio, prácticamente se  consumieron. 

Señaló que se mantendrá el sistema de venta subsidiada ante la  necesidad de colocar blanquillos a precios razonables en los  mercados locales, debido a los abusos que se cometen con los  consumidores, los cuales pagan hasta 68 pesos la cartera con 30  piezas. 

En Sinaloa se tienen registradas poco más de 350 mil familias que  consumen en promedio ocho huevos semanales, por lo que la demanda  tiene que ser cubierta con producto pasteurizado y certificado, por  lo que se recurrirá a compras con avicultores del vecino estado de  Nayarit.