Imprimir

Atrae 1er Coctel-Arte 2013 en Riviera Nayarit; concurso de mixólogos y bartenders

on . Posted in Bahía de Banderas

En el marco del encuentro internacional de mixólogos y bartenders entre México y España, se inaugurará el Laboratorio de Enología de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas. En total serán 18 mixólogos, entre los que destaca uno de los más prestigiados a nivel internacional

 

Por primera ocasión, con sede en las  instalaciones de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB), en la Riviera Nayarit, se llevará a cabo el encuentro internacional de mixólogos, Coctel-Arte 2013.

Este evento impulsa al talento de mixólogos, bartenders y la coctelería en su más amplio concepto; su misión es difundir la cultura del arte efímero del coctel, a través de la capacitación responsable, asegurando innovación, creatividad y diversión.

“Agradezco infinitamente a la UTBB que nos abre la plataforma para poder desarrollar aquí el evento, también a la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit y a la Asociación de Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas”, dijo la director general de Coctel-Arte, Lupita Cruz.

Galardonan con su presencia mixólogos mexicanos de talla internacional como Israel Díaz Pelayo, mixólogo embajador de Riviera Nayarit y Antonio Barroeta, integrante de la Academia Mexicana de Mixología.


En total serán 18 mixólogos, entre los que destaca uno de los más prestigiados a nivel internacional: el español Javier Caballero, quien cerrará con broche de oro las ponencias y talleres de exhibición.

“Hay mucho talento en la región, decidimos abrir en Riviera Nayarit porque creemos que es la cuna y la puerta de la gastronomía, tiene que ver con mixología y la vamos a llevar a niveles de talla internacional”, agregó.

La cita es el sábado 30 de Noviembre de 2013 a partir de las 4:00pm y hasta las 10:00 pm. Este evento será el pretexto perfecto para inaugurar el Laboratorio de Enología de la UTBB, perteneciente a la carrera de Gastronomía, cuya inversión fue de $450mil pesos.

“Es para nosotros algo muy importante innovar en actividades que otros no se atreven, pero si no te atreves nunca pasa y cuando pasan las cosas con responsabilidad se convierten en éxitos”, comentó el rector de la UTBB José Gómez.

El Laboratorio de Enología beneficiará a 600 alumnos de Gastronomía, para que puedan aprender las tendencias y las técnicas primordiales para su desarrollo.

Parte fundamental será el espectáculo de DJ´s “La música hecha coctel”, que presentarán los semifinalistas del concurso juvenil Dj´s Vallartenses, a cargo de Jorge Alberto Vieyra García.

Podrán ser partícipes de este gran evento se pueden registrar en www.coctelarte.com, para cubrir una cuota de $200, el día del evento y no registrados costará $250, para estudiantes de la UTBB, el costo será de $100.