Imprimir

Concluye de manera asimétrica la temporada vacacional para restaurantes de Puerto Vallarta

on . Posted in Puerto Vallarta

El presidente de la Canirac dijo que “Los restaurantes tipo gourmet todos salieron regulares, los que se dedican a  vender tacos, pizzas, hamburguesas y mariscos salieron altos y los que son de corte extranjero salieron muy bajos”


Por José Guadalupe García

Asimétrica es como pintó la temporada vacacional de verano para el sector restaurantero en Puerto Vallarta, ya que a unos establecimientos les fue muy bien, a otros regular y a otros de plano muy mal.

Lo anterior fue dado a conocer en entrevista para AZNoticias.mx por Ricardo Ortiz, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puerto Vallarta.

“Por ejemplo los que se dedican a los restaurantes tipo gourmet todos salieron regulares, los que se dedican a  vender tacos, pizzas, hamburguesas y mariscos salieron altos y los que son de corte extranjero salieron muy bajos”

El presidente de la Canirac, destacó que el que le haya ido de esta manera a la industria restaurantera de Puerto Vallarta se debe al tipo de turismo que vino en esta temporada vacacional de verano, que principalmente es gente que viene con un plan  o paquete todo incluido, o que se quedan en condominios y casas de renta que suelen tener habitaciones con cocinetas, por lo que ahí mismo preparan sus alimento sin salir a los restaurantes a consumir.

Señaló que en estos momentos la Cámara hace un balance para verificar resultados en cuanto al tema restaurantero, no obstante, agregó que lo que se tendría que hacer para mejorar la situación es cambiar los hábitos de consumo los turistas, “cosa que sería muy difícil. Pero si, nosotros tenemos que seguir incentivando a que la gente salga de los hoteles y haga una parte de su consumo en los restaurantes”, concluyó.