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Difunden gastronomía nayarita en vuelos nacionales

on . Posted in Bahía de Banderas

En la revista de a bordo del mes de noviembre de la aerolinea Volaris, la periodista Vivian Bibliowicz plasmó sus experiencias con la comida nayarita en un artículo, destacando la gastronomía de San Blas, Tepic y Santa María del Oro. En la cuartilla que dedican a Nayarit, la escritora se desvive en detallar y dar a conocer la gama de variedades alimenticias que existen en la región

En la revista de a bordo del mes de noviembre de la aerolínea Volaris, la periodista Vivian Bibliowicz plasmó sus experiencias en un artículo, destacando las delicias gastronómicas de San Blas, Tepic y Santa María del Oro.

La periodista Vivian Bibliowicz, escribió un artículo que está viajando y promoviendo la gastronomía de San Blas, Tepic y Santa María del Oro, en la revista de a bordo del mes de noviembre de la aerolínea Volaris.

“La deliciosa cocina de Tepic y San Blas es uno de los grandes atractivos del estado de Nayarit, sobre todo por su gran oferta de frutos de mar”, escribió Bibliowicz.

En la cuartilla que dedican a Nayarit, la escritora se desvive en detallar y dar a conocer la gran gama de variedades alimenticias que existen en la región. “Sabor e historia”, así es como titula la página. 

En el artículo destacan a Betty Vázquez, quien es considerada la chef embajadora de la gastronomía de Riviera Nayarit, a quien Bibliowicz visitó en su Restaurante El Delfín, en el Hotel Garza Canela en el puerto de San Blas.

“Afortunados quienes vivimos cerca del mar, los pescados y mariscos saltan de la ola a la cacerola”, comentó Betty a la periodista.

Del puerto, elogió los tamales de camarón, el aguachile, los sopes de ostión, el pan de platano, entre otros platillos.

Así mismo, hace alusión a Restaurante Emilianos de Tepic, del que destacó sus mariscos. No obstante, lugares pequeños como el puesto de Mariscos Fabián y los distintos puestos de dulces típicos del centro de la capital, son mencionados en el artículo.

Santa María del Oro también figura entre las recomendaciones, ya que su chicharrón de pescado, así como los distintos asados de borrego, conejo y lechón a las brasas, enamoraron a la escritora.

Respecto a la reseña incluida en la publicación de la aerolínea, Marc Murphy, director general de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit, expresó “Es fantástico que podamos ver promoción de la Riviera Nayarit y la capital del estado en este tipo de publicaciones, ya que sus recomendaciones son leídas durante el viaje y cuando llegan, los turistas ya tienen la idea de probar lo que les indicaron” comentó.

Cabe destacar que Vivian Bibliowicz es escritora, fotógrafa y sommelier que escribe para revistas como Bleu & Blanc Travesias, Escala, Clase premier y Lideres mexicanos, entre otros.